FILÉ MIGNON COM MOLHO...

Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
Ingredientes
 
Enviada por Tudo Gostoso
Tempo de preparo 2h 05min
Rendimento 5 porções

CARNE:
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal ( margarina )
  • 1 quilo de filé mignon inteiro
  • 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados
PURÊ:
  • meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal 
Para cobrir:
  • papel-alumínio
Modo de Preparo
 
CARNE:
  1. Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal  até obter uma pasta
  2. Envolva toda a carne com a pasta
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
  4. Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira
  5. Reserve o caldo
  6. Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície
  7. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos
  8. Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado
  9. Reserve
PURÊ:
  1. Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer
  3. Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
  4. Reserve
MONTAGEM:
  1. Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa
  2. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê

0 comentários:

Postar um comentário